Аполлон

Он идеал,
и нет в нём даже лёгкого изъяна,
который бы, наоборот, увлёк бы за собой.
И взгляд твой приковав, обласкан был бы,
сделался той самою приманкой,
которую ты вспоминать тайком бы стал потом.
Но глаз скользит, ведь контур гладкий — 
он совершенства эталон.
И вроде нет уже загадки, всё на виду,
предельно образ обнажён.
Но мысли вертятся, смотря украдкой.
Признайся и открыто обернись,
и без оглядки, ты всё думаешь о нём.
Нашёлся вдруг его изъян — твоя любовь.


Рецензии