Зловещий сон

Мне вчера приснился сон,
Не иначе - вещий.
В ночь на пятницу,
В грозу,
Колдовской, зловещий.

Вижу в чистом поле дуб:
Ствол огромный, толстый.
Ветки сильные скрипят,
Лист кроваво-желтый.

И стою одна босая,
Рядом только воздух.
Еле в грудь его качаю,
Не хватает легких.

Сердце бьется в рёбрах гулко:
Страшные удары.
Весь пейзаж я наблюдаю,
Глазом не моргая.

Вижу древо накренилось,
Зашумели ветви.
И под ними появились
Две фигуры в сером...

По полю едва ступая,
Двигаются плавно.
В мою сторону бросая,
Пристальные взгляды.

Я в гипнозе без движения
Не могу очнуться!
Неизбежно столкновение.
Боже, дай проснуться!

Образ пары непривычный:
Странные одежды,
Кожи мрачно-голубой 
Вид нечеловечий.

Слышу издали я звуки.
Будто голос тихий,
Мертвичинной хрипотою,
Молвит мое имя.

Чуют твари свою жертву,
Руки загибают.
И улыбка с мерзких лиц
Все не исчезает.

Я кричу из крайних сил,
Обезумев в страхе.
Может, кто спасёт меня?
Что за сон проклятый!?

Вдруг, откуда ни возьмись,
Белый конь с крылами.
Аккурат передо мной
На ноги ступает.

Опустился благородно
На свои колени,
Приглашая бороздить
Сумрачное небо.

И взметнулись вместе мы
Над кровавым дубом,
Оставляя позади
Жуткие фигуры.

Шею друга обнимая,
С возгласом «Виват»!
Мы летим с конем стремглав
В розовый закат.

Наигравшись вдоволь
И очнувшись дома.
Потянусь в своей постели
В нежной полудрёме.


Рецензии