По дороге, по пыльной

  По дороге, по пыльной
  средь идущих ослов,
  шла ослица без крыльев...
  Сказ мой с дядиных слов,
 
  если б он не был пьяным,
  не продал свой он кров,
  не давили бы лямы
  Королеве ослов
 
  на хребет ее хрупкий.
  По дороге без слов
  всё вперёд идёт тупо
  средь идущих ослов,
 
  бьёт бока ей поклажа,
  пыль летит ей в глаза,
  как об'ект антуража -
  хворостина-лоза
 
  по бокам её тощим
  ходит дядина плеть,
  чтоб была она проще...
  Как такое терпеть?
 
  Взбеленилась ослица,
  и ни шагу вперёд...
  Ведь она же девица,
  сам пусть дядя везёт.
 
  По дороге, по пыльной
  (сказку здесь я наплёл?)
  брёл осёл с непосильной
  ношей... пал наш осёл.
  199?г.
  Из неопубликованного.
 


Рецензии