В груди тоска печали...

В груди тоска печали,
В груди больная дыра.
С меня лишь только брали,
С меня брала судьба.

Ну что же вы глядите?
Уж слишком я дурак?
Друзья мои, идите:
Я вам теперь чужак.

Внутри пустуют поле
И дикая земля.
На ней трава да с горем
Всё большё жрёт меня.

Останусь в этом поле
Последних ждать чудес.
Друзья мои, я болен:
Грызёт меня мой бес.

При каждой тяжкой ночи
И в каждый божий день
Насильно мысли точит
Противная мне тень.

И время ходит ливнем.
Пусть тихим, мерзким. Но!..
Но всё уносит, бивнем
Сшибая веру на дно.

Я был обманут светом
Заманчивой луны.
И я мечтал о спетом
Среди кипящей тьмы...

27 мая 2020


Рецензии