Стары как мир

  Не истребить вороньи стаи,
  но снег в степи давно растаял,
  и всё идёт как прежде...
  кто же
  всем правит
  в нашем мире,
  боже?
 
  наверно, есть в движеньях мира
  первопричина и начало,
  его божественная
  сила,
  что колыбель
  земли качала,
 
  и в поле шла за верным плугом,
  была невидимым мне другом,
  за то, что был
  несовершенен,
  не пред'являла
  мне претензий,
 
  плечо свое мне подставляла,
  и обереги мне вручала,
  необходимо
  и случайно
  лета бывали
  урожайны,
 
  и закрома бывали пОлны,
  а долы зелены и вОльны,
  печали тайные
  забыты,
  поэты живы,
  не убиты...
 
  летали чайки у причала,
  а берега в глазах качались,
  и чёрные на белом
  стаи
  злословием
  эфир пытали...
 
  но молнии небес сверкали,
  незымблемые их скрижали,
  дожди шептали
  мне об этом -
  про десять истин
  из Завета,
 
  стары как мир, но страх нас гложет,
  не ведают, что мир тревожен,
  и зло вокруг,
  и друг - не друг...
 
 
  199?г.
  Из неопубликованного.
 


Рецензии