Нет, от счастья не пишут стихов!

Нет, от счастья не пишут стихов!
Чаще пишут в душевном волненьи,
Когда взвинчено сердцебиенье,
И Ты давишься тяжестью слов.

Нет, от счастья не пишут стихов!
Да, бывает, но всё-таки реже,
Чаще бритвой безжалостно режут
Душу рифмы и стили слогов.

Нет, от счастья не пишут стихов!
Пишут, только от боли красивей,
Все стихи, и наполнены силой,
Будто вытащить сердце готов.

Нет, от счастья не пишут стихов!
Пусть неправда, но смысл есть тоже,
Ведь не каждый почувствовать может,
В сердце нож из заточенных слов.

28 мая 2020 года.


Рецензии