Цена преданности

Ты жалобно скулишь, прекрасно понимая,
Что расстаемся мы с тобой теперь уже навеки.
Что  вынуждена  я тебя была отдать
В чужие руки. И потом из жизни
Своей вычеркнуть, чтоб никогда
Не вспоминать как вместе мы,
Прижавшихся друг  к другу
Прежде сидя в одиночестве в квартире.
С тобою «лаяли на луну»,
Глядевшую на нас с балкона.

Ах, Джим, тебя я так назвала,
В память о качаловской собаке.
Ведь на заре знакомства моего
С другим собачником
Я обрела себе другого друга.
И предала память о тебе
Во имя счастья
Появившейся во мне дочурки.

А ты своим чутьем собачьим
Не сумел понять грядущих в твоей жизни
Изменений, и как прежде радостно,
Меня, издалека завидя,
Бежал  навстречу, брызжа своей
Слюною на меня от счастья
 Нашей встречи.

Тогда еще и даже я предполагать не смела
Что мы в конце концов, расстанемся с тобой.
И что ты будешь обретать свое собачье
Счастье в чужой и незнакомой для тебя
Семье и  что  дружба с преданностью
Твоей ко мне  обернется  для тебя трагедией
Разлуки из-за дочурки, оказавшейся
Больной от аллергии.

 И каждый раз с утра проснувшись
Я буду помнить, что любимый мною пес
Мой нежный ласковый Джим
Не будет по утрам будить меня,
Как прежде.
И ласково лизать от счастья
Руки мне, при этом оставляя
Как подарок мне,
Мокрые  следы своей собачьей
Преданности  и прошлой  нашей дружбы,
Так до конца  непознанных мною
Собачьих ласк Есенинского Джима.


Рецензии