Элегия

Разорвала дерзко ты кокон эгоизма,
Ангельскими крыльями нежно обняла;
И взглянуть заставила сквозь цветную призму,
Так же ожидаемо в никуда ушла.

Изумрудом вспыхнула изумленно, радостно,
Тотчас мы нашли с тобой уникальный тон.
Ты взорвала стойкий мир монотонной праздности,
Словно в сердце выстрелил юный Купидон.

Не задача нам ещё квадратура круга,
Щелкали орешки мы  даже посложней,
Ощущали трепетно фибрами друг друга,
С каждым новым часом ты мне была нужней!

Образы стихов твоих, зримые и сочные,
С запахом магнолии, как и ты сама;
Бьющее энергией, ярким солнцем творчество,
Бездна обаяния, тонкого ума.

Ощущенье радуги  - рядом она где-то,
Лучики разбрызганы над цветной рекой,
Разговор с тобою - разнотравье лета,
Чуть, еще немного, - тянешься рукой!

Я влюбился в образность, в красоту мышления,
Страстность и стремительность твоих чистых слов,
В твой, вполне осознанный, способ приобщения
Неофитов дерзких к жизни вещих снов.

Твой уход предвиденный не клеймо  коварности, -
Опыт дней минувших мне не зачеркнуть...
Но с волшебным чувством вечной благодарности
За прозренье светлое я продолжил путь...

Юрий Баранов, декабрь 2018г


Рецензии