Я - жена и мать

Прости, ну не было во мне,
Ни обожания, ни любви,
Что заставляет нас мечтать.
Не слали трели соловьи
Нам вслед на утренней заре,
Когда теряет силу ночь
И призрак, как факир в плаще,
Внезапно улетает прочь.

Страсть не дурманила меня,
Наверно, просто был расчёт -
Неглуп, не жаден, вес и рост -
Всё в норме, никогда не врёт,
И сдержан, и всегда цветы
Не только в праздник мне дарил
Не замирало сердце, нет...
Могу сказать, был вежлив, мил.

Я на свидание с тобой
Без трепета, спокойно шла.
Я львица - и принять легко
Любовь со стороны могла.
А может, в этом - есть резон?
Принять любовь, и не роптать,
Что всё могло бы лучше быть...
Сложилось. Я - жена и мать.


Рецензии