Натопил я печку до красного

Натопил я печку до красного,
Нипочем мне духи морозные.
Гномы, эльфы мрачно-декабрьские,
Упыри средь людей мне знакомых.
Чаем черным всю хворь распугаю,
И напьюсь им до темной полуночи.
Не видать луны средь туманища,
Ни звезды в облаках, ни архангела.
И дареную клюкву болотную,
С сахарком хлебаю я ложкою.
Домочадцы спят одеялами,
Лишь часы идут скороходики.
Переборы беру, свят-гитарные,
Малослышные, глянь, да пригожие.
Мне от от честного духа даренные,
Раскудрявые, звонко-хрустальные.
Я рождественский дух вынашиваю,
И мечты посылаю в снега степей.
И в письме молю, крепко любимые,
Быть отцу моему, моей матушке.
Новый год для меня сегодня начался,
Побежал строкой, да в артерию.
Напитал мою душу неясностью,
И надеждой на чудотворное...


Рецензии