Поэт Иванов

  Иногда отпускает дно
  Пузырьки - продолженьем темы
  Утонувших гниющих снов
  И безрыбья в гранитных стенах.
         А.Козлов.


  Есть ли дно у моих стихов?
  Вижу в грязной воде канала,
  На опоры, пролёты мостов
  Занесенье в его анналы.
 
  Лёг зеленый след на гранит,
  И всё ближе дно, пахнет илом.
  То вершина моих планид,
  А душа - журавлиным клином.
 
  Я прошу - отпускает дно,
  Лезу вверх по гранитным стенам.
  Удаляя завесу снов,
  На безрыбье ищу вновь тему.
 
  Как рыбак верю в чудеса -
  Будет клёв, косяками рыба
  Вновь пойдет, задрожит леса,
  Всколыхнётся гладь, волны вздыбя.
 
  И пойдёт рифма как плотва,
  Жизнь давать мне леща не станет.
  Я - поэт, это дважды два,
  Википедия упомянет.
 
  На перилах твоих мостов
  Отольют мой чеканный профиль
  В вензелях - Иван Иванов,
  Ведь почти как Бродский Иосиф.
  28.05.2020.


Рецензии