Гимн победы

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ГИМН ПОБЕДЫ.

Мы не отдали и пяди земли
Не дали Россию фашизму убить
Вдоль и поперёк Европу прошли
Взяв ненавистный всем Берлин.

Четыре года проклятой войны
Все испытания с достоинством прошли
Освободили от коричневой чумы
Европу, да и весь прекрасный мир.

В историю вписался на века
Русский вновь с победою солдат
Разгромив непобедимого врага
Свою мощь, терпенье и силу доказав.

Историю не переделать, не переписать
Нашу победу ни кому не отобрать
На том стояла, и будет всегда стоять
Русь Великая родная наша мать.

Идут колоны бессмертного полка
Его несёт, его всё поколение
Течёт по миру бесконечная река               
Напоминая годы всем, военные.


Рецензии