День удивлений

 27 мая 2020 года. Удивительный день, точнее день удивлений.
             ... С утра нескончаемым журавлиным клином по небу плыли облака
             ...  В полдень я решила выехать с дачи в город. Завела машину , сдавая назад случайно глянула на небо. И, о Боже!!!  Поездка отложилась на полчаса, время, в течение которого я наблюдала необыкновенную красоту.  Ярко светило солнце, по небу плыли тонкослоистые нежные облака. Одно из них светилось всеми цветами радуги! По дороге шла группа молодежи, шли в ущелье реки Псахо. Болтали, смотрели себе под ноги. Я окликнула их и показала на небо. Ребята были в шоке! Так же как я, стали фотографировать эту красоту и благодарить меня. Следом шел мужчина с детьми лет 10-12. Я и их внимание обратила на небо. Увидев это Галло, он произнес:" Дети, кто увидит эту красоту, будет здоров и счастлив!" Я полностью согласна с его словами! 
              ...Так истосковавшаяся  по работе  из-за карантина душа офтальмолога открывала сегодня глаза людям!)))
              ... Местность, где находится моя дача, окружено грядой гор. Облака медленно проплывали над моим домом и шли по небосводу, который  огромным высоким куполом накрывал моё дачное место. Небесный колпак, опущенный неведомой силой!
             ... Рядом с моей дачей, в этой же котловине есть местечко Лесное. Там находится ( Свято- Троицкий Георгиевский) Троице-Георгиевский женский монастырь.  Два года назад, когда я начинала строительство дачи, с мансарды были видны блестящие купола Храмов монастыря. Сейчас лес подрос и купола не видны
            ... Предполагая, что сегодня может быть необыкновенным закат, я вечером  возвратилась на дачу. Мои ожидания Природа оправдала!
            ... А когда совсем стемнело, я вышла на балкон и  над моей поляной перед домом неожиданно увидела множество движущихся мерцающих огоньков. Это  светлячки! Ознаменование начала лета !  Впервые я увидела их  38 лет назад, когда переехала жить в Адлер. Тогда их было также много. Со временем они почти исчезли. И вот светлячки появились вновь. Очистилась природа! Оказывается есть польза от карантина!)))
           ... Описанные события произошли накануне Великого Христианского праздника- Вознесения Господне. Теперь мне понятна вчерашняя небесная картина!!!


Рецензии