Какому ветру дать себя носить...

* * *

Какому ветру дать себя носить —
Всё жду чьего-то мудрого совета.
Как верно первый шаг ступить,
Чтоб не споткнуться о чужое небо.

Как посреди небес найти звезду,
Не проглядеть ту самую, родную.
Как правильно сложить слова в строфу,
Чтоб передать природы тонкость неземную.

Как сильным быть средь суеты,
Не ждать за доброту награды —
Пора учиться с счастьем быть на ты,
Не запирать себя внутри своей ограды.

25 мая 2018г.


Рецензии