Закат

                19 мая 2020 года.    Я на даче, в своей гостиной с большими окнами на две стороны: южную и западную. Сижу за маленьким круглым белым столиком, вокруг четыре венских стула, которые были привезены из Кемерова и  достались мне от моих родителей. Стульям точно лет 60  !  Я их обновила ,они теперь белые , как и столик  и очень вписались в стиль "прованс" моей гостиной.
               19:40. Сегодняшнее время заката. Я каждый раз стараюсь попасть на дачу к этому моменту, специально чтобы увидеть закат. Дачные закаты каждый день разные, с необыкновенно красивыми красками, поражающими своим разнообразием и насыщенностью. Вечера ещё прохладные, с ветерком и поэтому я не на балконе, а в доме. Я смотрю в окно.  Солнце довольно быстро уходит за гряду гор, покрытых лесом. Кружевом просвечивает крона деревьев на горизонте. Небосклон из голубеющего становится желто- оранжевым, белые облака раскрашиваются розово- сиреневыми красками. Горы покрываются белесоватой матовой кисеей. Дальний лес становится темно- зелёным, а ближний  - светло-зеленым. Сумерки уплотняются и на небе появляется первая яркая звезда. Она блестит на синеющем небе прям над тем местом , куда ушло солнце. Кажется, это Венера. Чем глубже уходит солнце, тем ниже к линии горизонта спускается эта звезда. Впечатление , что два этих светила связаны невидимой нитью. Темнота спадает на округу. На моём участке загораются солнечные фонарики, а в небе появляется множество сверкающих звёзд. Вот уже чётко виден Ковш Большой Медведицы. Из всех созвездий его я определяю безошибочно. Мне кажется, что из него я пью напиток Счастья и Душевного Покоя. Благодатная нега разливается по моему телу и я отправляюсь в свою спальню...


Рецензии