Сюжет

Всё реже снятся мне цветущие луга,
Мечусь во снах и просыпаюсь с криком,
В них радуга без цвета - вольтова дуга-
И я с каким-то искажённым ликом.

Стучится гулко сердце, рвётся из груди,
Тоска свернулась в горле ватным комом...
Душа, как осень! Ночью в ней идут дожди,
Секут непредсказуемым изломом.

Безжизненно по простыням скользит рассвет,
Теней меняя тощих силуэты...
Но всё ж грядущий день предложит свой сюжет,
В нём я сверкну подобием кометы!


Рецензии