На развалинах старого города

На развалинах старого города,
Где давно никто не живёт,
Крик пронзительный слышу я ворона,
Что сидит у открытых ворот.

Всюду мрак и немое забвение,
Паутины как сети висят.
Плющ по стенам ползёт с упоением
Тех домов , что как тени стоят.

На разбитой дороге из трещины,
Прорастает пучками полынь.
Тут природа с городом скрещены
И пустырь где кресты рядом с ним.

Церковь старая, доски иссушены,
Стены сгнили и пол обветшал.
Фрески ликов ветрами разрушены
Купол в дырах, что храм возвышал.

Пахнет тиной и пылью дорожною,
Мох повсюду и сырость земли.
Плесень с гнилью как племя безбожное,
В полстолетия истлеть помогли.


Рецензии
Невероятное погружение в атмосферу! Ощущение, будто сама побывала в этом городе. Спасибо!

Рэйвина   28.05.2020 19:17     Заявить о нарушении
Мария, благодарю вас сердечно!

Алёна Уфимцева   28.05.2020 20:45   Заявить о нарушении