Серебряный век закончен. Вспомним о времени его

в черном обрамлении рамок.
фото и дымчатое синема.
Серебряный век Арлекина в масках.
и в Арабесках Белого символы тома.

и черно белые фото,как будущий траур.
мазурки вальсы в парках у господ.
и этот мотор авиатора в лазурь.
и Белый с Блоком декламатор и рапсод.

и черно белые фото грядущий траур.
и разночинная толпа и босый сброд.
картинок франкенштейновых кадр чернь-нуар.
и балы ,сантименты изящества господ.

и символисты вычурно воздушны.
зачем дробить воздушных сфер слог.
и возвращенье ссыльных,ведь цари великодушны.
и милуют,как милует лишь бог.

и даже Северянин в фиолетовом берете.
нам назидательно читает в Политехе.
а Мастер предсказавший,Булгаков, мага в варьете.
и новый строй война в народной вехе.

кто выжил уцелел то создан.
по новому в эпохе возродясь.
а символ был игрушкою поломан.
но на муаре мы читаем его слова вязь.


Рецензии