Сибирь-Матушка

 Раз поехали в Камаевку в лесок,
Что б послушать милых пташек голосок,
Только вышли на полянку у лужков,
А повсюду шляпки белых грибков.

Собирали, собирали кто как мог,
Не забыли милых пташек голосок.
Ох! Пойду я во лесок меж лужков,
Наберу в лесочке много грибков.

Белых,рыжиков, груздей собрала
Маринадом сладким всех залила.
Отварив картошку вечером зимой,
Насладиться той грибной вкуснотой.

Напекла я вкусных всем пирожков
Да с начинкою из белых грибков,
А за чаем тихим, зимним вечером
Угощаю всех с грибами пирогом.

По всей горницы гуляет аромат,
Пирогу с грибами каждый гость рад.
Сибирь-Матушка щедра и красна,
Сбережём её на все времена.


Рецензии