Гроза на море

Дыру в кармане залатаю.
Зажав потуже поясок,
Мечте на встречу улетаю
В чудесный край там, где песок

Волнам неспешным потакая,
Лазури моря до небес,
Полоской жёлтой окаймляет
Над водами сосновый лес.

Вдали, мерцает, в шумном беге
Сбиваясь в кучи темноты
Хозяева на чёрном теле,
Грозы тревожные черты.

Застыв над потемневшей гладью
С печальным криком альбатрос
Бросает вызов перед ратью,
Сверкающих из неба кос.

Порывом подлости стараний
Шумит запутавшись в листве
Союзник новых начинаний
И недруг мыслей в голове.

Кого жалеть? И вот расплата.
Как очищенье от греха,
Небес безудержная трата,
Водой разорванных меха

Стеной нестройной проливает,
Земле давая отдохнуть.
То с новой силой наступает,
А то, даёт к спасенью путь.

Грозя раскатом торопливо,
Прощаясь, но не навсегда,
Сменяет солнышко игриво
Свинцовых красок облака.

Наполнен воздух ароматом
Он сладок, как берёзы сок.
И кажется, что каждый атом
В тебя влюблённости исток.


Рецензии