Диалогомонолог

---Диалоги:

Я не пишу потомкам- я ваяю,
Пишу... и говорю слова,
И наслаждаюсь если понимают...
А если нет! То только для себя.
***

Изволь принять...
Твоя монументальность- под стать Творцу,
Ты белое наполнишь смыслом,
Ты дар- желток подаренный яйцу.
***

---Не диалоги:

Он жил как не был- не оставил:
Ни праха, ни строчки, ни следа,
Ни слова - которому внимая ощущаешь,
Как время, песчинками меж пальцев, утекает
- Так утекает памяти вода.

Без сожалений уходя в рассветы,
Работы важной совершая труд,
Мы оставляем письмена потомкам
Хотят оставят, захотят сотрут.
***

Давайте сделаем всё молча,
Не включая свет,
У меня есть бутылка вина,
Только бокалов нет.

В темноте,
Вы будете шуршать платьем,
Я звякать браслетом часов,
Но первый шаг так и не сделаем,
Никто из нас не готов.

Чуть позже заснём, в обнимку,
Вы в платье, я при часах.
Разбудит- утро в туманной дымке,
С сладковатой слюной на губах.
***
Про комментарии в соц. сетях:

И ведь все- поголовно,
Уважаемые, чтимые люди,
Не люди- Глыбы,
Зеркала собственной эпохи,
Всесильные ваятели жизни,
А не какие нибудь "лохи".


Рецензии