Воровка

На ключ ты душу как ни закрывай,
Какой пин-код ты длинный ни вводи,
Вскрывает все замки бродяга-Май,
Растапливая твёрдый камушек в груди.

Но Май один работать не привык,
Собрал он банду по внедренью в душу.
Знакомьтесь:

здесь апрель - эмоций подрывник,
Что первый палит чувствами из пушек;
Фонтан сирени - яда аромат,
Так сильно привлекает и дурманит, манит, манит...;
Весенний первый звёзд парад,
Как Конь Троянский дьявольски обманет;
Здесь вечер тёплый уведёт с собой,
Прогулку затянув до самой ночи,
А утро тишину прервёт стрельбой:
В сердечко лупит соловей-дружочек;
Здесь праздник майский унесёт заботы прочь,
А дождик смоет пыль уставших будней,
Чтоб ключик к сердцу нагло уволочь,
Запрятав в отделении нагрудном.


Они привыкли к слаженной работе,
Но в этот раз имеют козырь в рукаве:
Мисс-неприступность села мне напротив,
Участвуя в великом воровстве.

Автобус полупуст и странно молчалив;
На остановке стоп. Внедрение агента.
Лазутчица, моё дыханье сбив,
Дождалась идеального момента.

Вот так работает гениальная афёра:
Весна следит за операцией из штаба,
А в пелене таинственного флёра
Сидит преступница глобального масштаба.

Пленящий вечер, яда аромат,
Заботы прочь, повсюду так красиво,
Весенний первый звёзд парад,
И время, что предательски застыло,

Неловкий разговор, автобуса конечка,
И это взлом с проникновением и кража.
Она - воровка моего сердечка,
И это - моя лучшая пропажа.


Рецензии