Никто не хочет

Когда  однажды я умру,
С собою заберу  немного -
Атласную возьму тоску
И кружку снега, ледяного.

Из той тоски наряд сошью,
Прикрыв разорванные раны,
Присев на белую скамью
Набью снежинками карманы.

Пусть, ярость заморозят вмиг,
И то нелепое желанье -
Забросить в мир истошный крик
И разразиться громкой бранью!

Никто не хочет умирать
Так не изведав счастья вкуса,
Не научившимся прощать,
Предав милейшего Иисуса.

Никто не хочет уходить
Не попрощавшись с синим морем,
Оно могло б исцелить
Своим серебряным прибоем.

Но тем не менее, никто
Здесь не задержится на вечность,
Быть может только  шапито
Дойдет до станции конечной.

Но не со мной уже, увы.
Я отыграл свои репризы,
Я проиграл свои мечты
Одетой в черное маркизе.


Рецензии