Небесный драматург

Ещё пара метров – и дно.
Так странно, что я не боюсь.
Так странно, что я не борюсь.
Как будто всё это кино,
и я знаю конец наизусть.
Как будто в последний момент
меня непременно спасут.
Но будет ли happy end
решает небесный суд.
Уставший седой режиссёр
скомандует: «Стоп! Снято!» –
Тем самым отменив приговор
(он тот ещё манипулятор).
А я, приходя в себя,
выплёвывая тину из жабр,
подумаю, что судьба –
тяжёлый, жестокий жанр.
Небесный мой драматург,
похоже, остался доволен.
Он пишет свой новый труд –
меня ждут новые роли.


Рецензии