Начало начал

 Из пены моря и прибоя
 Любовь родилась на века.
 Ласкали грудь её шелка
 В саду Эдема волны зноя.

 Тянулись к небу ветви древа,
 Созревшие неся плоды,
 Грехов паденье в них видны,
 А жили там Адам и Ева.

 Так искуситель постарался,
 Плоды Эдема им дарил,
 Вкушать Бог строго запретил,
 А прародитель отказался.

 Легенда, явь, но это было,
 Изгоем отбыл в мир земной,
 Нарёк её своей женой
 Двух сыновей она родила.

 Слова за мыслями летают,
 Библейских тем прошли века,
 В них мысль правдиво глубока,
 Читатель это точно знает.

 Наш краткий экскурс лишь начало,
 О книге книг был сей рассказ,
 Он интересен всем для нас,
 В нём слово мудрости звучало.
                28 мая 2020г.


Рецензии