Снова о прогрессивном налоге

Путин упорно не хочет вводить прогрессивный налог.
Его объясненье: налогов тогда не собрать.
Думаю, это не так и лишь хитрый предлог.
Ну, почему так легко весь народ обобрать,
А с олигархов не взять справедливый процент?!
Видно, меж ними и Путиным есть договор,
Плюс к договору и свой интерес – аргумент,
Что президент поступает с народом, как вор.

В советское время всё ж справедливость была:
С сотни – 10%, меньше – с малых зарплат,
Больше – с больших. Справедливость спалили дотла
«Насельники» белых богатых кремлёвских палат.
Сколько на их золочение денег уходит?
Сколько расход на «насельников» в сумме по штату?
Что о них думают в бедном российском народе?
...А Трамп, между прочим, не получает зарплату.


Рецензии