Гроза

Какая тишь перед грозой!
Как будто мир вдохнул и замер,
Отстукивает время таймер,
Глаз неба Божией слезой
Переполняется до края
И наливается свинцом.
Природе, созданной Творцом,
Остался миг и, отпирая
Свои засовы, первый гром
Звучит подобно контрабасу,
Пучки аккордов выдав разом,
И чьей-то волею ведОм,
Грозу-сестрицу догоняя,
Послал раскатов череду.
Вслед заметался, как в бреду,
Луч огненный, то умирая,
То вновь сверкающим копьём
Пронзая землю. Часть вторая —
На сцене ливень. Не смолкая,
Он бьёт по крышам, и ручьём
Кофейно-сливочным, бурлящим
По мостовым бежит... Антракт.
И вот уже совсем не в такт
Стучат дождинки. Настоящим
Уведомляет нас гроза:
"Спектакль окончен. Ждите чуда".
Вот, изгибая спину круто,
И упираясь в небеса,
Возникла радуга цветная,
А с чем сравнить её — не знаю,
Смотрю и вижу, замирая,
Трон Бога и ворота Рая!


Рецензии
Очень красиво и тонко. Жду нового чуда :))

С уважением,
Наталья

Наталья Тимохина   31.05.2020 16:17     Заявить о нарушении