Время любить

   
    Отвлечёмся от истлевших углей
    Костров погасших, хлама бытия,
    Притихнем успокоившимся ульем,
    Станем снова, как одна семья!

    Обрывки снов утопим в небе синем,
    Обиды все  развеем над Днепром -
    Несчастья  прилипают лишь к спесивым,
    А для  злопамятных - и  молния, и гром.

    Горести, что душу так терзают,
    Неудач  слепая  череда
    Пусть  бесследно в вечности растают,
    Как весною  талая вода.

    Ну, а нам пора поторопиться
    В этой жизни главное успеть-
    Всем берёзкам в ноги поклониться,
    И влюбиться в этот белый свет!

    С костром  светить, а со  звездой сгореть,
    С песней со струны мечтой  сорваться;
    И самых близких только бы успеть
    Понять, простить  и  дружески  обняться!!


Рецензии