если что и вживется сюда, промеж этой и той немоты

если что и вживется сюда, промеж этой и той немоты,
то саврасова бурка, тулупчик мой заячий мятый
и улыбка под горлом, волос черней черноты
у тебя на щеках, как из детства не мною изъятый.

а тирольские пляски все ближе, и сердце трещит,
говорит «не того, – рассуждает, – ни пола, ни почвы, ни скроя
я и темень моя, спозаранку, глаза разлепив,
ту, что видишь внутри, и которую ловишь на слове».

ну и быть посему, ну и так-то и прочий связной,
размалеванный горем и, в хаки свербя оттоманку,
«возлежать бы на ней», – полурослый, лепечет и ждет,
чтоб пришла медсестра и его успокоила ранку.


Рецензии