Сегодня в меня врезалась оса

Сегодня в меня врезалась оса.
Летела поглощённой — путь в себя.
А я шагала мерно — след, роса —
И помнила немножко про тебя.

Твой черты с мельчайшей простотой
Полакомили небо летом лет.
И я белёном платье с чистотой
Всё письма солнца прятала в конверт.

Пусть мельком встреча, как и мельком зной,
А сердце бьётся. Пух плывёт. Роса.
И сотни встреч вернулись вновь за мной,
Когда в меня вдруг врезалась оса.


Рецензии