Былое и думы

 Обуревают часто думы
 В прожитой жизни о былом.
 В иных желаниях знакомых
 Как часто мыслил об одном:

 Достичь в гордыне горизонтов,
 Перекроить свой юный мир,
 И ударения акцентов
 Сменить, как празднества сатир.

 Дела легко вершились было,
 Ученья свет влёк за собой,
 И волны жизненных приливов
 Увы, бросали на прибой.

 Испить всего тогда досталось,
 Был горьковатым мёд и плен.
 У Гименея сокрушались
 И рвались узы моих стен.

 Не у разбитого корыта
 Как героини прежних лет,
 Но жизнь прошла, почти прожита,
 Я внукам рад, для них я дед.

 Но грех лежит во мне печатью,
 И не равняясь на других,
 В молитве обращусь с причастьем
 К иконостасу лик святых.

 Простить грехи всей жизни нашей,
 Своей вины не умалить,
 Нет ничего на свете краше,
 Чем божий храм нам посетить.

 В нём вера наша укрепится,
 Где запах миры и елей
 У образов святых струится,
 И дух пребудет в нас сильней.
              27 мая 2020г.


Рецензии