Земное сердце женского пола

Сказал мне доктор:" Случай серьезный.
Пора Вам взяться, пока не поздно
За сердце.. с этим шутить не стоит.
Лишь проза жизни вас успокоит :
Отказ от радостей и печалей,
От преступлений и наказаний.
И с идиотами осторожно
Во тьме аллей ...нет, читать вам можно.
И никаких, никаких волнений.
Настало время ограничений.

Уже в дверях, помолчав несмело,
Я возразила : " Но разве дело
Земному сердцу женского пола
Всегда зависеть от валидола ?
У сердца, доктор, ни дна , ни края.."
Из- под очков тот смотрел, вздыхая.
И в свой вопрос чуть добавил веса:
"А вы, наверное, поэтесса?"
"Не смею, право, но есть немного.."
"Другое дело..идите с Богом.
Вы безнадёжны" И подытожил:
"Здесь даже Пушкин вам не поможет".

3.10.2019


Рецензии
Этот сервер требует, чтобы у рецензии было больше восьми символов. Поэтому пишу, что этот сервер требует больше восьми символов)))
Для того, чтобы сказать, что по прочтении таких стихов неохота ничего говорить. Просто молча кайфануть...
Супер!
Спасибо...

Марат Ринатович   26.09.2021 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.