Души стенания...

     Душа в стенании непреклонно
     уходит молча на покой
     и ночь ей вторит благосклонно,
     качнув чернявой головой,

     трещит камин огнем играя,
     мерцают звезды в вышине,
     Душа идет еще не зная,
     что ей начертано извне...

     как много боли и страданий
     в чертогах собственной судьбы,
     узнать бы То без опозданий
     ошибок избежали б мы...

     Душа слепа, не зря изгибов
     и жизни илистой тропы,
     свой гонор теша, приголубив
     порой на грани, у черты

     и тщетно лить пустые слезы
     и ждать того, чему не быть,
     раскроет жизнь судьбы прогнозы:
     или не жить, иль дальше плыть..

     и так всегда...не жди удачи,
     где сам себя не победил,
     Душа в стенании тихо плачет,
     когда на радость нету сил...

май 2020 год.


Рецензии