Всё прошло

Когда останусь я один,
В победе можно усомниться –
Безжалостная Феникс-птица
Уже всё выклюет в груди.
Иных уж нет, а те вдали,
К Тебе они уж не вернутся.
Ко мне ж Ты сможешь прикоснуться,
Склонив колено до земли.
Достанешь уголь под ребром,
Возможно, будет он искриться.
Мечтам моим уже не сбыться,
Но Ты согреешься углём.
В попытке развести огонь,
Не прогоняй от тела птицу,
Пусть с опозданьем насладится
Моя душа Твоим теплом.
Не сдерживай горючих слёз,
Погас огонь мой не от влаги,
А от простой сухой бумаги,
Что голубь в лапках мне принёс.
Плясали буквы в строчках зло,
Чернильный кол сооружая,
И в грудь бумагой сей толкая,
Слагали фразу: «Всё прошло…»
27.05.2020


Рецензии
Уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
Душа пусть помнит то тепло...
Что было - снегом замело.
А сердце пусть не помнит зло,
Ведь к лучшему, что все прошло!

Мира Вам и душевного спокойствия!

Марина Сахарнова   20.10.2020 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!)

Игорь Северянин   04.11.2020 19:57   Заявить о нарушении