Сирень

Май расцвел возле дома сиренью.
Сладкий запах заполнил весь сад.
Фиолетовым нежным цветеньем
Из листвы ее грозди глядят.

Целый день я хожу ошалелая,
Наблюдая ее красоту.
Голубая, лиловая, белая,
Ароматом несет за версту.

Что ни гроздь, то природы творение.
К ним, как в детстве, с надеждой иду.
Вдруг средь звездочек в кисти весенней я
Пятилистник на счастье найду.

А каскад из сиреневых кружев
Пенно падает к самой земле.
Свежим запахом голову кружит.
Изумляет своим дефиле.

И, застыв у душистой сирени,
Уходя в аромат с головой,
Струны сердца вдруг дивно запели
От чего-то, забытого мной.


Рецензии
Очень Атмосферно.
Очаровательно.

Пятилистник ни разу не встречала,
Может кому-нибудь повезет?

Динара Риччи   22.11.2021 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Динара! Я встречала. В детстве, правда. Еще и Вы встретите. Не знаю только, приносит ли он счастье, но верить хочется.:):):)С благодарностью, Лидия!

Лидия Веришко   02.12.2021 18:56   Заявить о нарушении