Бродский

Кто говорит:
- Он гений всех времён!
Кто утверждает:
- Холоден и скучен,
И самобичеваньем изнурён,
И самолюбованием измучен.

Его неиссякаемая грусть
На разные наводит размышленья…
Я с первого прочтенья, наизусть,
Легко запомнил два стихотворенья.

А в остальных – и звук, и слог родной,
Пленительные словосочетанья,
Но не хватает малости одной -
Любви, надежды, веры, состраданья.


Рецензии