Кошмарный сон по Даниилу Хармсу

Cобрание неверных было кстати:
Мышиный писк, пронзив до хрипоты,
Витал всю ночь… В шестой (моей) палате,
Больничные халаты гнуть понты
Уселись. И на панцирной кровати
С крылом, как нож, с коленкой – в пароход
(Ужель масоны за такое платят?),
Взывал к свободе лысый идиот.

Кому свободу? Рыло – не стокрыло!
Здесь Шариковых пруд пруди давно.
Пущай кричат, мол доктора – на мыло,
А жизнь (эх, жизнь!), ну прям-таки, говно…
Здесь, братцы, нужно дюже быть всесильным,
Пал даже алкоголик-санитар!
Ад пуст… Все черти бесятся в России.
А вантуз – самый ходовой товар…


Рецензии