Утрата

Когда-нибудь привычное прервётся -
Сменившись пустотой...
Живая нить меж Вами оборвётся -
И не зови: постой!..
Не верится! Привыкнуть невозможно,
Что больше - никогда!
Как хищный зверь, ступает осторожно
В твою судьбу беда...
И с этим жить придётся терпеливо.
Но память не унять!..
А сердцу - плакать сиротливо
И счастье вспоминать...
Отчаянье, душевные мученья -
Необоримый плен!
Проси у Неба, если не спасенья -
Хотя бы перемен...
Пусть даст оно привязанности бремя -
Заботу сердцу вновь...
И может быть, хотя не лечит время,
Затеплится любовь...

                28.5.2020


Рецензии