Вариативность

Не угадать что завтра ждет.
Возможно всё на самом деле.
Вариативен дней исход -
разных историй параллели.

Два ответвления судьбы
довольно значимых, не куцых.
Две разнородные тропы
друг с другом не пересекутся...

Крутясь, как белка в колесе,
бесчисленные дни и ночи
неплохо быть таким, как все:
не лучше и не хуже прочих.

На боем взятом рубеже,
не погружаясь в плен рутины,
жить не на верхнем этаже,
а где-то ближе к середине.

Предела разглядев черты,
в насущных растворясь заботах,
смотреть на землю с высоты
пусть и не птичьего полета.

А можно вопреки всему,
в себя уверовав всецело,
созвучно сердцу своему
однажды преступить пределы.

Не видя у пути конца,
опасности предвидя честно,
забыть совет от мудреца:
в брод не идти не зная местность.

Не торопясь, за шагом шаг
порою двигаясь на ощупь,
словно узрев во тьме маяк,
к нему направить свою поступь.

Так проживая каждый год,
в груди поддерживая пламень,
свершений увеличить счет,
зная что капля точит камень.


Рецензии