Наша Мельня

А помнишь Мельня, как ты процветала,
Благословен тот час, рождение твоё,
Как городом ты, в землю прорастала,
Внеся в историю значение своё.

Тебя воздвигли славны наши предки,
Над речкой Мелень, Мельнею назвав,
С природой красоты довольно редкой,
Так мудро, так высоко  основав.

И в Сейм неся свои прозрачны воды,
Своей судьбой жила твоя река,
Став красотой, леченьем для народа,
Весною словно море широка.

Вновь сеймовские воды наполняя,
Течёт, течёт из глубины веков,
Бьёт родниками, устали не зная,
Лаская взор и душу земляков!

Склонись перед великой славой предков,
Взывает с прошлого нерукотворный Храм,
Живёшь с небесным раем по соседству,
Воздай же по заслугам землякам!

Они земли Мельнянской есть богатство,
Они её прославили в веках,
Козачество и люди государства,
История далёка и близка.

За место благодатное под солнцем,
Род Мельни перед Господом в долгу,
Пусть с нашим покаяньем вознесётся,
Господний Храм на древнем берегу!


Рецензии