Молчала женщина

Молчала женщина. И с ней весь мир молчал.
Слова - пустоты в океане взглядов.
Молчала женщина, когда молчать не надо.
Её слова - начало всех начал.

Мужчина говорил. Мужчина? Говорил?
Когда молчала женщина? Да ладно!
Не может быть! И слушала чтоб жадно?
И чтобы он еще счастливым был?

О чём он может говорить? Что может знать?
Что ведомо ему, что женщина не знает?
Весь мир ее стоит на крепких сваях,
Что может этот мир поколебать?

Каких неостановленных коней
остановить? Войти в какие избы нужно, чтобы
Молчала женщина? Не от обиды, не от злобы.
Молчала женщина. Он говорил. О Ней.

© Валерия Коренная

Видео из цикла "Пишу и говорю" - https://www.youtube.com/watch?v=XY8X32vI5XE&t=1s


Рецензии