Посвящается нашим четвероногим друзьям

*
Однажды мы увидимся с тобой:
Ты первым меня встретишь за пределом,
За далью непознания святой.
Ты там давно… К тебе я не успела…

Я попрошу прощенья у тебя
За всё, что здесь с тобой случилось.
Других таких существ не завела,
И до сих пор на сердце рана
Не закрылась.

Все слезы, пролитые мною о тебе,
Давным-давно не ручейки, а реки…
Соленые реки на Земле…
А ты ушел так тихо… И навеки…

Печаль по радости твоей жива,
И боль осталась, не ушла с годами.
И преданней существ  мне Бог не посылал,
Хотя тебя всё реже вспоминала.

Любить так люди не сумеют никогда,
Как те, которых приручили и позвали…
Воспоминаний светлых череда,
Пускай хранит их там, за Перевалом…

26 мая 2020

* и, в частности, моему коту


Рецензии