Сестра, идущая в Эдем!

О сестры, уходящие в Эдем!
Как объяснить сидящим мусульманам,
Что сабр не решение проблем,
А страх не сочетается с Иманом!
;(А.Д-й)
----------

Сестра, идущая в Эдем,
Ты - наша гордость и реальность,
Ты говоришь живущим всем:
«Ислам сегодня – не формальность».

Сестра, идущая в Эдем,
Ты – помощь братьям-мусульманам,
Ты терпелива в тьме проблем,
Соединив Коран с иманом1.

Сестра, идущая в Эдем,
Ты среди верных и покорных,
Тебе хиджаб2 – не тяжкий плен,
Он для шагов твоих просторных.

Сестра, идущая в Эдем,
Нет у тебя дворца и дачи,
Не до богатств тебе совсем,
Ты в трудности живешь без плача.

Сестра, идущая в Эдем,
Пускай душа твоя проснется
В Раю, что был подарен тем,
Кто сердцем Богу отзовется.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

--------------
1 Иман - арабск.  вера
2 Хиджаб - просторное платье мусульманки


Рецензии