Оптимистическое

Как летучая мышь трепещет,
Ультразвуком простор пронзив,
Так пространство закрытое хлещет
В карантинный сосуд-эксклюзив.
Завсегдатаи одиночеств,
Мы по разным материкам
В глубь сетей дневником кровоточим,
Спуск по дантовым начав кругам.
Мы - обрывки, и мы - цитаты.
И листает афиши Фейсбук:
Мы поэты? Нет, мы - солдаты,
Не сложившие в горестях рук.
Мы рисуем, поем и рифмуем,
Ультразвуком транслируя клич:
За живое в живых повоюем,
Подложив пандемии кирпич!
Эти руки - они для объятий.
Край крыла обмакнув в облака,
Крепкий спирт удаленным собратьям
Разливает по строчкам рука.
...Обжигают сознание цифры.
- Не сдаваться, не здесь, не сейчас!
Ничего нет целительней рифмы
И молитвы за всех из вас.


Рецензии