Твой мир

Ты построишь замок,
Замок будет старым,
Старым будет мир
Мир глотнет усталость,
Станет слишком жалок,
Ты уйдешь один

Твои мысли плыли
Облаком по ниве
Безрассудных дней.
Онемели крылья
И покрылись пылью,
Сунул их за дверь

Бросил на диване
Свой ковер мечтаний,
Урожай детей
И окно терзаний
Встреч и расставаний,
Думая о ней

Мир, который построил твой век
Мир, который построил ты сам
Мир, который растает как снег
Мир, который не видят глаза...

Ты рисуешь ветер,
Ветер ставит сети,
Сети ловят тех,
Кто рисует ветер.
Тернии планетам
Берегут гостей

Кто-то спрятал краски
Мир глядит с опаской
На мольберт и кисть
Акварелью сказок
На холсте в подарок
Ты рисуешь жизнь

Ты построишь замок,
Замок будет старым
Новым будет мир
Мир разрушит замок
Капля мемуаров
В сотне новых книг

2003


Рецензии