Жаворонок

ЛИШЬ ТОЛЬКО СОЛНЦЕ ВЗОЙДЁТ,

И, ВОТ! ИЗ ТРАВЫ, СТРЕМИТЕЛЬНО ВВЫСЬ

ПОДНИМАЕТСЯ ПЁСТРАЯ ПТИЦА!

И, БЕСПРЕРЫВНО ПОЁТ!

ЛЮДЕЙ ДОБРЕЕ СТАНОВЯТСЯ ЛИЦА,

ЛИШЬ ТОЛЬКО СОЛНЦЕ ВЗОЙДЁТ,

А ОН УЖ ПОЁТ! – 

СКРОМНЫЙ ЖИТЕЛЬ ПОЛЕЙ…

ВЗМАХИ КРЫЛЬЕВ ЕГО ЧАСТЫ

ПОДНИМАЮТ ПЕВЦА ПРЯМО ВВЕРХ!

И ЧУВСТВА ВОСТОРГА ОСТРЫ!

ЭХ, КАК БЫ ТОТ МИГ НЕ ПОМЕРК…

ВЫШЕ, ВСЁ ВЫШЕ ЛЕТИТ!

ВОТ УЖ ПОЧТИ НЕ ВИДАТЬ! 

ТРЕЛИ ЛЕТЯТ НАД РОДНОЮ ЗЕМЛЁЙ!

БОЖЬЮ НЕСУТ БЛАГОДАТЬ!

ТОТ, КТО БЕЖАЛ, ТОТ СТОИТ,

ОКОЛДОВАННЫЙ ПЕСНЕЙ ЧУДЕСНОЙ!

ВЫШЕ, ВСЁ ВЫШЕ ЛЕТИТ!..

ЗВОНЧЕ, ВСЁ ЗВОНЧЕ ПОЁТ!

И, КАЖЕТСЯ, НЕБО ПРОНЗИТ!

ТО НЕБО, ГДЕ СЧАСТЬЕ ЖИЗНИ ЗВЕНИТ!..


Рецензии