Забыты Богом

Забыты богом, говорят,
Да только мною не забыты
Седые в ивах тополя
Среди смородиновой свиты.
Кусты черемух у дорог,
Скворечник старый неприметный,
Встречающий, покуда мог,
Скворцов, вернувшихся на лето.
Что хорошо у нас теперь,
Не верю да и не поверю.
Давно мой кончился апрель,
Хотя стоит пока за дверью.
Пусть о красивом помолчат,
Способные не видеть сути -
Зачем цветет без дома сад,
И почему нет в лужах мути?..
Кто знает, почему роднит
Нас запах брошенных подполий,
Да потому, что здесь  болит
И нет спасения от боли.
...Забыты Богом, говорят,
Да как забудешь-то такое,
Когда в окне огни горят,
Хотя оно давно пустое...


Рецензии