Не мальчик, но Муж ЭХО Путь к Таинству

            НЕ МАЛЬЧИК, НО МУЖ
ЭХО      
                «...В бореньях суеты мирской
                нет о смирении помина»
                /«На неделю о мытаре и фарисее».Я Слышу/

Вопрос о «Смирении» требует развития,
- как впрочем и все Заповеди Божьи,
ведь нас тут окружают...Многоликие события!
- и многие из них, нашу душу  гложут...

Так что же, с «пожирателями» душ, смириться?
- Тут нужен  Меч - «Обоюдоострый»!
способный  сражаться, «как лев», и молиться...   
- Тут нужен «не мальчик, но Муж серьёзный»-

- что в «бореньях» с Драконом, свой Дух закалил,
прошёл «Огонь и Воду, и Медные трубы»,
- что «грехи сего мира»- у Бога отмолил,
у которого выросли-  Мудрости  зубы,

-чтобы ГРЫЗТЬ ими «Камень Божьей Науки»,      
и не роптать на свою судьбу,
- не опускать перед «вирусами» руки,             
а вступать в - Непримиримую /с ними/ борьбу!

Чтоб они от...ЗУБОВ его отскакивали,
- как «чёрт от ладана», как тьма от Света,
чтоб при Слове-«Русский Дух»,от страха вздрагивали,
- и чуяли в нём- крепкого, как Петр-"Апологета".      /Защитники Христианства/            

                27.05.2020.

Петр трижды отрекался от Христа..
- но когда осознал степень своей «вины»-слабости-греха-маловерия-
раскаялся. Испытания закалили его, и он «С утроенной силой»!- служил.


           ПУТЬ К ТАИНСТВУ


Чем дышу я? и чем дышит Вселенная?
- Запретная тема?...Таинство-тайн...
или это и есть «тварь»- Неприкосновенная?
- а попробуй ей...схожести с собой, придай!

Кто в мою Тайну имеет- посвящённость?
- Кому, кроме него, её трогать нельзя!?
Кому принадлежит моя...восхищённость?
- Кто ходит по небу...неслышно  скользя....

Но узнавание, однажды- произойдёт..
- потому что без него...ДЫХАНЬЯ ЖИЗНИ- не бывает.                299Б3


Рецензии