Бездуховность огорчает

Почему вдруг залетали
эти птицы во дворе ?
Причины тут необъяснимы,
как и поступки наши все.

Словно вырвались на волю -
как при пандемии : мы...
Огромную собрали стаю,
летая с криками в пути.

Послабленье наступило -
можно во дворе гулять,
но решенье всё же было -
масок при этом - не снимать.

Не соприкасаться - близко,
а дистанцию - держать
и обижаться здесь - нелепо:
пользу друг-другу оказать.

Кто не носит и смеётся,
неся ухмылочку во след,
тот никого - не уважает
и потомству несёт - вред.

Плохим примером детям служит,
не исполняя - нужно так...
Патриотизм в них - не разбудит,
поступая, словно враг.

Будто дикари в природе -
расплодились среди нас:
невозможно их натуре -
духовность проявить сейчас.

До таких - не "достучаться",
спит у них пока - душа:
может каждый - ошибаться,
но ведь ответственность - важна.

                28.05.2020г.


Рецензии