Сюжет победных лет

Сюжет многосторонний и во всём многообразный.
Так в каждом образе представлен некий факт.
И в окруженьи образных сторон, в момент опасный,
Попал внезапно победитель под колпак.

Куда не глянь - кругом победобесие.
В победном шествии, похоронный марш.
На пьедестале гроб стоит, теряя равновесие.
В гробу лежит ушедший - облик наш.

Виной, венки уложены по кругу.
Отпетый век, наших прожитых горьких лет -
Победы Бед. Победных дней я не забуду.
Лишь положу в тот гроб, свежих гвоздик букет.

Ну что - Герой? Какие наши годы.
К тем сорока семи, да мне бы двадцать лет.
Сумел бы сгородить ТакИе огороды.
Но для меня, увы, такого срока нет.


Рецензии